8-800-550-99-39   WhatsApp
Назад в Полезное

Почему селлерам выгодно использовать выделенную кредитную линию?

26 июня 2024 г.
👁 158
0 из 5 (0)
Что такое выделенная кредитная линия?

Это лимит, который устанавливается на 12 месяцев в рамках которого Вы постоянно можете получать деньги в тот момент, когда они нужны. Представьте, что мы положили деньги в ящик вашего стола и каждый раз, когда Вам нужны деньги, Вы не тратите время на поиск где взять эти деньги, а просто достаете их из этого ящика столько раз, cколько нужно. А если вы вернете их обратно в течение 30 дней, то не будете платить % за использование этих денег.

Разберем подробнее в зависимости от ваших бизнес-процессов

Покупаете товар в России. В случае, если сложно спрогнозировать количество продаваемых товаров и приходится постоянно докупать, ориентируясь на текущую ситуацию, выделенная линия - отличный инструмент. Вы берете ровно столько, сколько потребуется завтра или на следующей неделе и ни рубля больше, что существенно снизит расходы на кредит, а еще не будете тратить время на поиск денег.

Производите в России или других странах. Как правило, Вы оплачиваете не всю сумму сразу, а частями. Сначала сырье, затем предоплата, чтобы начать производство и только через месяц оставшуюся сумму (самый большой платеж). Чтобы не переплачивать за хранение денег на счету, которые вы по факту не используете, пока не произведется товар, используйте выделенную кредитную линию. К тому же, если первые платежи небольшие и Вы сможете покрыть их из оборота в течение 30 дней, то вы будете использовать деньги бесплатно.

+ Курс доллара после закрытия торгов на бирже непредсказуем и существенно меняется в течение нескольких дней. Поэтому взять деньги из кредитной линии гораздо проще в день с самым низким курсом.
Делитесь в социальных сетях:
Оцените новость:
Рейтинг ()

Возможно вас заинтересует