8-800-550-99-39   WhatsApp
Назад в Полезное

Идем на Восток: Папа Финанс финансирует поставки из Китая по ставке от 1,5 %

04 апреля 2023 г.
👁 710
0 из 5 (0)

В 2022 году малый бизнес в России получил новые вызовы. Компании, ушедшие с рынка, дали возможность селлерам маркетплейсов наполнить рынок своими товарами.

Конечно, часть года ушла на тестирование гипотез. Селлеры считали unit-экономику, искали производителей, делали поставки небольших партий из Китая. Многие компании до конца 2022 года ввозили товар с помощью карго, но с начала года у селлеров появилась возможность делать крупные официальные поставки. 

Наиболее активный период для закупа товара в Китае к сезону осень-зима начинается с апреля и продолжается до августа. В некоторых случаях до сентября, но все зависит от сезонности товара. Поэтому в начале 2023 года Папа Финанс совместно с сервисной компанией запустили новый продукт под официальные поставки из Китая. Благодаря этому сотрудничеству, компания Папа Финанс получила возможность снизить ставки под целевое финансирование для селлеров маркетплейсов.

С января 2023 года действующие компании (ООО и ИП), продающие товары на маркетплейсах от 6 месяцев и планирующие закупку товаров в Китае на сумму от 10 000$, имеют возможность финансирования под ставку от 1% в месяц.

Сервисная компания осуществляет полный цикл доставки из Китая, включая: поиск товара, проверку производителя, растаможивание, необходимую сертификацию, и конечно доставку до склада в РФ. Для селлеров, которые никогда не поставляли официально товар из Китая или имеют небольшой опыт, это комплексное решение является несомненным преимуществом.

Предпринимателям не придется тратить большое количество времени на проработку каждого этапа, а расходы на услуги сервисной компании компенсирует низкая ставка на закуп товара. Кроме того, упрощается процесс валютных операций. Папа Финанс перечисляет деньги в рамках установленного лимита непосредственно в сервисную компанию.

Кроме того, для селлеров доступна отсрочка погашения суммы основного долга до 120 дней. Таким образом, если компания использует факторинг, то оплата долга наступит только через 120 дней и будет состоять из суммы основного долга +4%, что будет отличным решением для финансирования поставки сезонного товара.

Если товары продаются равными частями в течение года, то селлеру целесообразнее воспользоваться займом на срок от 6 до 12 месяцев с отсрочкой основного долга 60 дней.

Как правило, оплата заказа в Китае происходит тремя частями в течение двух месяцев. Если у селлера есть возможность использовать свои ресурсы на оплату первого платежа (обычно 30% от общей стоимости), то гасить долг он будет уже с продаж нового товара.

Таким образом, благодаря новому партнерству, Папа Финанс не только расширил линейку продуктов для селлров маркетплейсов, но и создал комплексное решение для поставщиков из Китая.

Делитесь в социальных сетях:
Оцените новость:
Рейтинг ()

Возможно вас заинтересует