8-800-550-99-39   WhatsApp
Назад к статьям

Что такое факторинг

24.05.2023
👁 2125
0 из 5 (0)

Сотрудничество компаний строится не только на гарантиях, но и доверии, многолетней совместной работе. Как обеспечить выгодные поставки, сохранить добрые отношения и не потерять в средствах, если у покупателя нет полной суммы на момент отгрузки товаров? На помощь придет факторинг. Услуга позволяет выгодно работать с отсрочкой оплаты. В этом случае к сотрудничеству привлекается посредник — факторинговая компания. Она обеспечивает финансирование поставки, выступая гарантом платежа. При этом покупатель становится должен не продавцу, который уже получил деньги за товар, а посреднику. Таким образом возможно сохранить взаимоотношения даже в трудные экономические периоды и исключить дебиторскую задолженность. 

Рассмотрим подробнее особенности, схему работы, преимущества и недостатки финансирования с отсрочкой оплаты.  

Содержание:

  1. Что такое факторинг?
  2. Как работает факторинг?
  3. Отличие факторинга от кредита
  4. Виды факторинга
  5. Когда стоит обратиться в факторинговую компанию?
  6. Преимущества факторинга юридических лиц
  7. Недостатки факторинга
  8. Отслеживание сделок с факторинговыми компаниями
  9. Когда возможен отказ в предоставлении факторинговых услуг?
  10. Как получить услугу?

Что такое факторинг?


Услуга предоставляется как поставщикам, так и покупателям, которые хотят продать или приобрести продукцию и передать за нее деньги позднее. И для тех, и для других сделка проходит на выгодных условиях. Достаточно оплатить комиссию фактору.

В процессе финансирования участвуют 3 стороны:

  • Кредитор. Им выступает продавец, предлагающий товары или услуги под отсроченный платеж.
  • Дебитор. Это покупатель, желающий приобрести продукцию или обслуживание при отсрочке.
  • Фактор. Банк или иная организация, которые выступают в качестве финансового обеспечителя поставки, покрывая дебиторскую задолженность под невысокий процент за предоставляемую услугу.

Как работает факторинг?


Сделка проходит в несколько этапов:

  • Заключение договора поставки между дебитором и кредитором. Продавец и покупатель подписывают соглашение о поставке с отсрочкой платежа на конкретный срок — неделя, месяц, полгода или иное. При этом необходимо учесть, что будущий взнос будет выполнен только безналичным расчетом, на расчетный счет предприятия-кредитора. 
  • Передача договора поставки фактору на обслуживание. Документы, закрывающие совершенную поставку, передаются Фактору,  который и оплатит задолженность под уступку денежного требования. 
  • Заключение договора факторинга с фактором. Финансовая организация изучает данные обеих сторон, проверяет их на платежеспособность и добросовестность. Если все в порядке, фактор заключает соглашение и переводит на счет кредитора до 100% от указанной в закрывающих документах суммы. 
  • Отгрузка товара, оказание услуги. Продавец поставляет продукцию или обеспечивает обслуживание клиента согласно договору. На счете покупателя появляется дебиторская задолженность.
  • Оплата клиентом заказа по договору. После оплаты дебиторской задолженности фактором покупатель в обозначенные договором сроки переводит полную сумму не кредитору, а посреднику. После этого факторинговая компания предоставляет продавцу оставшийся процент средств за вычетом комиссии за оказанную услугу. 

Это наиболее частая схема взаимодействия с привлечением финансового посредника. Схема может изменяться с учетом условий договора, заключенного между продавцом и покупателем, а также требований фактора.  

Рассмотрим наглядный пример.

Компания по производству медицинского оборудования «МедикПро» продает стоматологической клинике «Дент» крупную партию продукции на 4 000 000 рублей и выставляет счет на оплату. Так как последняя не может перечислить средства в срок, они заключают договор на отсрочку платежа до 2 месяцев. Он позволяет передать ответственность за дебиторскую задолженность посреднику. 

Факторинговая компания рассматривает обращение, выполняет оценку заявителей на добросовестность. Оба предприятия исправно исполняли свои обязательства на протяжении всего времени существования, поэтому финансовая организация одобряет заявку и заключает договор о сотрудничестве. По выставленному «МедикПро» счету фактор переводит 90% от суммы — 3 600 000 рублей. Продавец спокойно отгружает «Дент» предоплаченные товары. До истечения 2 месяцев по договору клиника возмещает фактору всю сумму дебиторской задолженности — 4 000 000 рублей. После этого финансовая организация переводит «МедикПро» остаток платежа — 400 000 рублей минус комиссия за свою работу. Чаще всего она составляет 0,5-4% от общей суммы поставки. При минимальной комиссии вычет составит 20 000 рублей, при максимальной — 160 000 рублей. 

При такой схеме каждая сторона остается в плюсе. Производитель «МедикПро» получает необходимую для дальнейшего производства продукции сумму, покупатель «Дент» — требующиеся товары, прибыль от использования которых может перевести в счет дебиторской задолженности. А финансовая организация приобретает выгоду от сотрудничества. 


Отличие факторинга от кредита


Обе услуги позволяют продавцам сократить кассовый разрыв. Кажется, что они схожи по принципу взаимодействия сторон. Однако есть несколько отличительных особенностей, которые делают их совершенно разными, не взаимозаменяемыми.  Это дает возможность подобрать наиболее выгодный вариант в зависимости от финансовой ситуации.

  • Залог. При кредитном факторинге это будущая выручка покупателя, которую он переводит на счет в указанные договором сроки. Для банка — имущество или поручители. 
  • Отображение в структуре баланса компании. Услуги факторинга никак не отмечаются. Кредиты остаются в базе, их могут проверить другие организации. 
  • Цели финансирования. При факторинге они могут быть любыми, важна только сумма. Кредит подразумевает выдачу средств на конкретные нужды. 
  • Лимиты. Факторинг предполагает увеличение дебиторской задолженности по запросу сторон. Кредит же выдается на фиксированную сумму. 
  • Риски. Факторинговые договоры позволяют практически полностью исключить неприятные ситуации, связанные с неоплатой долга. Это касается как дебитора, так и кредитора. При заключении банковского договора на финансирование сумма кредита может быть занижена, сроки изменены, гарантией платежеспособности служит имущество или поручитель, за счет которых будет возвращен долг. 

Торговый факторинг может стать выгодным вариантом, если продавец не заинтересован в залоге или поручительстве, но хочет получить полную сумму за товары и услуги как можно скорее. 

Кредитование будет обосновано в случаях, когда оплату можно растянуть на длительный срок. 

Все нюансы по сделке продавец и покупатель могут обговорить заранее, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант расчета. 


Виды факторинга


Существует 9 разновидностей услуги, среди которых есть выгодные варианты как для дебиторов, так и для кредиторов. С их помощью можно выстроить взаимодействие наиболее удобным образом, сохранив добрые отношения и не затягивая с оплатой.  

  1. По распределению рисков. 
    1. С регрессом. Ответственность за исполнение дебиторов своих финансовых обязательств лежит на кредиторе. Если покупатель не оплачивает задолженность вовремя, факторинговый агент требует у поставщика вернуть средства за товары или услуги. В этом случае покупатель рискует больше, но комиссия сравнительно низкая. 
    2. Без регресса. Всю ответственность за дебиторскую задолженность берет на себя финансовая организация. Если покупатель не оплачивает долг в сроки, указанные в договоре, то решать эту проблему будет не продавец, а посредник. 
    3. Реверсивный. В этом случае заключение сделки с фактором инициирует дебитор. Это частая практика в ситуациях, когда закупщик сотрудничает с несколькими производителями. Благодаря услуге дебитор может получить скидку на товары за счет предоплаты или продлить срок расчета по поставке. Кроме того, на взаимодействие со всеми текущими продавцами можно заключить общий договор. 

  2. По информированности сторон.
    1. Открытый. Дебитор уведомляется о том, что в сделку включена третья сторона — финансовый посредник. В счете на оплату прописывается, что ответственность за возврат задолженности ложится на факторинговую компанию. Деньги нужно переводить именно ей, а не продавцу. 
    2. Закрытый. Дебитор не уведомляется о сотрудничестве кредитора и фактора. В счете на оплату поставщик указывает только реквизиты финансовой организации. Как только дебитор оплачивает поставку товаров или оказание услуг, факторинговый агент рассчитывается с кредитором за вычетом комиссии. 

  3. По пребыванию сторон.
    1. Внутренний. Дебитор, кредитор и фактор зарегистрированы и ведут деятельность в пределах одной страны. Вариант подходит для заключения краткосрочных договоров. 
    2. Международный. Покупатель, продавец и посредник зарегистрированы и работают на территории разных стран. Этот вид факторинга можно использовать для оформления долгосрочных сделок. 

  4. По объему услуг.
    1. Полный. Фактор обеспечивает финансирование по единому договору на всех этапах взаимодействия дебитора и кредитора. 
    2. Частичный. Сделка с финансовым агентом заключается в зависимости от необходимости на том или ином этапе. Для каждого из них составляется отдельный договор. 

Таким образом, услуга факторинга может иметь сразу несколько непротиворечащих друг другу характеристик. Например, заключается открытая внутренняя сделка без регресса на оказание частичного сопровождения сделки. Тип факторинга стоит продумать заранее исходя из взаимоотношений со второй стороной и нуждами вашей компании. Также вы можете обратиться за помощью к менеджеру финансовой организации, чтобы он мог порекомендовать наиболее выгодный для вас и ваших бизнес-партнеров вариант услуги. 


Когда стоит обратиться в факторинговую компанию?


До 2020 года услугой пользовались чаще сотрудничества с крупными федеральными сетями. Однако после пандемии факторинг набрал популярность, так как увеличивались кассовые разрывы у большинства компаний, в том числе и при заключении договоров с малым и средним бизнесом. Поэтому сейчас воспользоваться помощью посредника может абсолютно любая организация. С какой целью стоит обратиться в факторинговое агентство?

  • Для пополнения оборотных средств. Если дебитор длительное время задерживает оплату товаров или услуг, поставщик не может выполнять свои обязательства по отношению к другим покупателям и производить новую продукцию. Коммерческий факторинг позволяет получить средства за несколько дней. Их можно сразу же пустить в оборот для выполнения текущих заказов или расширения бизнеса. 
  • Для устранения кассового разрыва. При обычной рассрочке продавцу может не хватать денег на выполнение поставок по текущим договорам. Быстрое финансирование со стороны агентства помогает закрыть пробелы в бюджете и вовремя исполнять свои обязательства. 
  • Для работы с крупными закупщиками. Сетевые ритейлеры сотрудничают с сотнями компаний, поэтому чаще всего рассчитываются с поставщиками в течение 1-3 месяцев. Это также позволяет продавцу получить деньги сразу, не теряя оборотных средств. 
  • Для сохранения рабочих отношений. Что касается покупателей, обратиться к фактору можно, если вы понимаете, что не успеваете закрыть долг перед продавцом в срок и не хотите терять возможность выгодного сотрудничества. 

В качестве примера можно привести следующую ситуацию, когда стоит воспользоваться услугами посредника. Компания производит товары, которые популярны и хорошо раскупаются на онлайн-платформах Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет. Эти крупные торговые сети готовы получать поставки больших объемов каждую неделю, однако каждый раз просят дать отсрочку оплаты за отгрузку. 


Преимущества факторинга юридических лиц


Услуга позволяет получить сразу несколько возможностей для развития и сохранения бизнеса:

  • Уменьшение кассового разрыва. Получить деньги за поставку с отсроченным платежом можно уже в день заключения договора с фактором. Вам не придется ожидать одобрения неделями, как это бывает с банками. За счет этого не возникнет кассового разрыва, вы сможете продолжать работу в обычном режиме. 
  • Возможность быстрого развития бизнеса. За счет расширения географии поставок и увеличения их количества можно оперативно выйти на новый уровень — от малого бизнеса к среднему, от среднего — к крупному. Факторинг позволяет сократить период развития, сохранить возможность поставок при внезапном снижении спроса на конкретные товары, избежать нежелательных комиссий. 
  • Выстраивание крепких и доверительных отношений с бизнес-партнерами. Давая покупателям возможность отсрочить оплату товаров или услуг, вы играете на опережение в сравнении со своими конкурентами. При этом, используя товарный факторинг, вы не теряете в средствах, обеспечивая всех клиентов поставками и обслуживанием точно в обозначенные сроки. 
  • Отсутствие необходимости оставлять залог. Кредит подразумевает предоставление со стороны клиента гарантий его платежеспособности. В факторинге же залогом служит будущая выручка дебитора. 
  • Меньше рисков. Факторы проверяют контрагентов на добросовестность. Это позволяет исключить ситуации, что ваша компания свяжется с неплатежеспособным клиентом. Также агенты на основании проведенного исследования предоставляют рекомендации о периоде отсрочки, лимитах на сумму отгрузки. Кроме того, как посредник, фактор регулярно напоминает дебитору о наличии задолженности и сроках ее оплаты, благодаря чему повышается вероятность успешности заключенной сделки. В особенности это касается варианта без регресса.

Недостатки факторинга


Как и любые другие услуги, финансирование с отсрочкой платежа имеет ряд минусов. 

  • Рассматриваются только сделки с отсрочкой платежа. Вы не можете обратиться к фактору, если заключили с покупателем стандартный договор и он уже просрочил оплату. Подписывать договор с агентством следует на этапе до отгрузки товаров, когда можно установить конкретные сроки. 
  • Оплата дебиторской задолженности только безналичным расчетом. Факторинговые компании всегда работают с помощью официальных банковских переводов на счета. Как только вы заключаете договор с финансовым агентом, клиент уже не сможет оплатить долг наличными в обход фактора. 
  • Строгое следование пунктам договора. При привлечении третьего лица в отношения между покупателем и продавцом договориться об изменении условий будет уже невозможно. Факторинговая компания тщательно следит за сроками оплаты отгрузки. Поэтому продлить их или вернуть часть товаров клиент не сможет, даже если поставщик будет не против. 

Отслеживание сделок с факторинговыми компаниями


Услугу имеют право предоставлять любые коммерческие организации. Для этого не требуется получать лицензию. Специального контролирующего органа для факторинговых сделок на данный момент не существует. 

Однако все организации, которые желают предоставлять услуги финансирования при отсрочке платежа, должны зарегистрироваться в Федеральной службе по финансовому мониторингу. Причина тому — Центральный банк Российской Федерации рекомендует всем банкам, обслуживающим факторинговые компании, искать их в данном реестре, и только по итогам проверки принимать решение о финансировании.

  • Если предоставляющая услуги с отсрочкой платежа компания числится на учете, то с ней можно работать. 
  • Если фактора нет в реестре, банк имеет право:
    • отказать в оформлении договора;
    • отказать в совершении операций;
    • указать на необходимость регистрации. 

Также банки могут запрашивать дополнительные документы у поставщиков, если сделка кажется им подозрительной. Так, нередко сомнения вызывают очень большие суммы, особенно если кредитор обращается к фактору впервые. 

Со стороны финансового агентства также могут быть инициированы проверки поставщиков. Например, не были ли заблокированы на момент обращения к фактору средства и активы. Запросы на проверку могут идти с периодичностью раз в квартал или чаще. Итоги передаются в Федеральную службу по финансовому мониторингу. Она формирует перечень компаний, которые имеют в истории подобные блокировки, и отправляет их в факторинговые и банковские организации, чтобы те могли сверяться с базой при проверках.


Когда возможен отказ в предоставлении факторинговых услуг?


Финансовая организация имеет право не предоставлять финансирование обратившимся. Вот несколько наиболее частых причин для отказа:

  • Длительная отсрочка. Факторы работают со сделками, заключенными на 2-3 месяца, реже — на период до 180 дней. Если сроки оплаты больше, для финансовой организации это большие риски. Также фактор может понести убытки при сопровождении многомесячных договоров. 
  • Ненадежный дебитор. Агентства тщательно изучают данные со стороны продавца и покупателя. Если последний не внушает доверия, имеет множество просрочек по предыдущим кредитам и рассрочкам, то фактор скорее откажет в сопровождении сделки. 
  • Продавец имеет несколько дебиторов с небольшими долгами. Финансовой компании просто невыгодно обслуживать подобные сделки. Риски для нее в таких ситуациях выше, а прибыль минимальна. 
  • Продавец и покупатель связаны. Нередки случаи, когда к фактору обращается кредитор, чей учредитель также является учредителем дебитора. Либо у него имеется большая доля в уставном капитале покупателя. Тогда для чего им нужен посредник, если вероятность договориться об отсрочке без фактора очень высока?
  • Риски финансовых махинаций. Если при проверке контрагентов агент выявит частые переводы за границу и обратно, он может также отказаться от сотрудничества. Как и любая другая финансовая организация, компания-фактор рассматривает только простые и понятные процессы движения денежных средств. 

Как получить услугу?


Любой желающий воспользоваться финансированием с отложенным платежом может подать заявку онлайн. Для оформления договора после одобрения запроса вам нужно будет предоставить следующие документы:


  • По бизнесу. Пакет аналогичен тому, что обычно собирают для обычного кредитования. В него входят копии учредительных и бухгалтерских документов (устав, решение о назначении директора, отчетность по форме 1 и 2 РСБУ). 
  • По поставке. Счета-фактуры, накладные, УПД. 
  • По дебитору. Договоры о сотрудничестве, анкеты и оборотно-сальдовые ведомости за последние 6-12 месяцев, иные документы, запрашиваемые фактором. 

При этом заключить договор на получение услуги можно из дома или офиса. Достаточно

  • подать заявку на сайте фактора, 
  • согласовать условия с менеджером, 
  • отправить копии запрашиваемых документов, 
  • дождаться их проверки,
  • поставить электронную подпись на онлайн-договоре. 

Факторинговый агент подключит вас к своей платформе, чтобы вы могли быстрее загружать необходимые документы и отслеживать процесс ведения сделки посредником вплоть до ее успешного завершения. При этом, если услуга требуется на регулярной основе, можно заключить единый договор и просто добавлять документы по отгрузкам.

Делитесь в социальных сетях:
Оцените статью:
Рейтинг ()

Возможно вас заинтересует